Sociedade Brasileira de Dermatolodia Surgical & Cosmetic Dermatology

GO TO

ISSN-e 1984-8773

Questoes e Gabaritos

Voltar ao sumário

 

 

Complicações com o uso de lasers. Parte II: laser ablativo fracionado e não fracionado e laser não ablativo fracionado


 

1. Qual é o comprimento de onda do laser de CO2?
a. 810nm.
b. 2.940nm.
c. 1.540nm.
d. 1.550nm
e. 10.600nm
2. Qual é o laser que tem comprimento de onda no espectro do
infravermelho curto?
a. Laser de diodo 800nm.
b. Laser de diodo 1.450nm.
c. Laser de Nd:YAG 1.064nm.
d. Todos os citados nas respostas anteriores.
e. Nenhum dos citados nas respostas anteriores.
3. Qual é a indicação dos lasers não ablativos fracionados?
a. Cicatrizes de acne.
b. Cicatrizes pós-cirúrgicas ou traumáticas.
c. Melasma.
d. Todas as citadas nas respostas anteriores anteriores.
e. Nenhuma das citadas nas respostas anteriores anteriores
4. Indique uma vantagem do laser não ablativo fracionado em
relação ao laser ablativo fracionado.
a. Maior eficácia.
b. Menor número de sessões.
c. Menos efeitos colaterais.
d. Todas as anteriores.
e. Nenhuma das anteriores.
5. Todas as alternativas abaixo são efeitos colaterais recentes pós-resurfacing com laser, exceto:
a. petéquia.
b. hipopigmentação.
c. dermatite de contato.
d. infecção fúngica.
e. abscesso.
6. Os cistos de milia são efeitos colaterais tardios observados nos pacientes submetidos ao resurfacing ablativo. Quando eles costumam ocorrer após o laser?
a. Na segunda semana.
b. Entre a terceira e a oitava semana.
c. Após a 10a semana.
d. Eles não constituem efeito colateral tardio.
e. Eles não é constituem efeito colateral pós-resurfacing ablativo.
7. Qual é o efeito colateral pós-resurfacing esperado em 100% dos
pacientes?
a. Eritema cutâneo transitório.
b. Acne.
c. Hipercromia transitória.
d. Eritema persistente.
e. Cistos de milia.
8. Sobre a hiperpigmentação pós-resurfacing ablativo não
fracionado:
a. é das complicações mais comuns.
b. raramente ocorre.
c. nunca ocorre.
d. normalmente aparece um mês após o procedimento.
e. as alternativas a e d estão corretas.
9. Após o resurfacing ablativo é importante a observação de sinais de
formação de cicatrizes incipientes, indicada pelo excessivo
enrijecimento da pele e eritema localizado persistente. Quando esses
sinais costumam aparecer?
a. Entre a terceira e a quarta semana.
b. Entre a sexta e a 12a semana.
c. Após o quarto mês do pós-operatório.
d. Eles não constituem efeito colateral tardio.
e. Eles não constituem efeito colateral do resurfacing ablativo.
10. A hipopigmentação verdadeira é efeito colateral:
a. incomum.
b. tardio.
c. permanente.
d. todas as alternativas anteriores.
e. nenhuma alternativa.

Gabarito do número anterior

1. C 2. E 3. A 4. B 5. B 6. B 7. B 8. C 9. B 10. B
© 2017 Sociedade Brasileira de Dermatologia - Todos os direitos reservados

GN1 - Sistemas e Publicações